В нашем центре прошла беседа "Правила гигиены при приготовлении пищи" по направлению «Домоведение».
Ребята усвоили правила, а именно прежде чем начинать работать на кухне нужно:
- помыть руки;
- для работы на кухне использовать фартук, головной убор (кепи, косынка, колпак);
- на любой кухне должны быть отдельные ножи и доски для разделки сырой продукции и продуктов.;
- также рекомендуется менять ежедневно кухонные полотенца;
- необходимо иметь отдельные губки и щетки для обработки, мытья корнеплодов;
-для мытья посуды не рекомендуется использовать губки и металлические мочалки., более гигиенично использовать пластмассовые ершики и щетки;
-необходимо промывать, продукты упакованы пластиковой, металлической и стеклянной посуде.
Соблюдая такие нехитрые правила, мы поддерживаем чистоту и гигиену на кухне, и исходя из этого не являемся источниками для распространения вредных для человека инфекций.
После окончания беседы ребята закрепили знание тестами.
Больше всех баллов набрал, Александр К. из 11 баллов 10 ответил правильно.
Молодец!